Блестящая партия

Милодрон Табакеровъ
Нам  сразу стало не до шахмат,
Когда вошла графиня Т.
Я мог бы от любви зачахнуть,
Но взгляд уперся в декольте...

Необъяснимая причуда
Меня толкнула к вам навек...

Вы, верно-с, ждете Робин Гуда..?
А я граф Н-ский, имярек...

Платок упал, благоуханно
Распространяя аромат...

Вы, право, ждали Дон-Жуана...
Ну что-с, продолжим... Шах и мат!

                Шахматово.13 тюленября всякого года.