Баллада о пешке

Николай Царёв
Она была чуть меньше всех.
Что ждет её, орел иль решка?
Подруга в смех- какой успех?
Сиди, молчи, мы просто пешки!

«В ногах стоишь ты у коня,
Не лезь вперед, тебя молю».
И вот рассвет, начало дня,
Угроза черных Королю.

Ферзь пал в  бою. Ладья и Слон…
А враг коварен и хитер.
Добро поставлено на кон.
Кто  разрешит победы спор?

Извечный спор Добра со Злом.
Кто победит на этот раз?
Похоже, черным повезло…
Но нет беде, слезам из глаз.

Дрожат колени, в горле ком…
«Держись Король, тебя люблю»!
Но силы черные тайком
Разгром готовят Королю…

Невежеству закрыла рот,
И хоть смеялись  дураки,
Она пошла, пошла  вперед
Высокомерью вопреки.

Враги бегут со всех сторон.
Нет, не спасут тебя друзья…
Но справа друг надежный- Слон,
А слева Пешка, Конь, Ладья!!!

 Почти повержен твой Король!
Победу торжествует враг…
Через усталость, через боль
Вставай, вперед, ну сделай шаг!

В твоих руках Победы флаг!
Ни шага влево, лишь вперед!
Как труден он, последний шаг!
Ты КОРОЛЕВА- вот итог!

Тут перелом настал в бою.
И ты в объятьях Короля
Ты изменила жизнь свою…
Как рада этому Земля!

Царев Николай  08.03. 2009