Бублик

Михаил Полячек
Отменили по Москве затемненье.
Скоро Гитлеру капут! Бей фашистов!
Первоклашкам на большой перемене
Выдают большой, румяный, душистый

Теплый бублик, весь осыпанный маком!
Мы и хлеба-то не видели вволю,
А у бублика нежнейшая мякоть..
Бублик – лучшее, что может быть в школе.

Что же мама так задумалась горько?
Не понять мне материнской печали.
Снова двойка? Ну, подумаешь, двойка,
Если бублик-то мне всё-таки дали!