Невесёлое утро

Елена Саркисян
Солнце спряталось за тучи,
обещали дождь назавтра...
буду ждать хотя бы лучик,
а пока - жевать свой завтрак.
Зябко было выбираться
из постели ранним утром...
Надо с силами собраться,
снова стать серьёзной, мудрой,
стать весёлой и беспечной
всем на радость, всем на счастье,
боль свою не выдать речью
и слезой, что взгляд мой застит...
Сильной быть всегда хотелось,
а теперь хочу быть слабой,
от тоски, что в душу въелась,
волком выть, скулить и плакать...
Но нельзя. Уже подходят.
Тру глазницы кулаками,
жгучий лёд, что скулы сводит,
проглочу двумя глотками,
обманусь надеждой сладкой
и сама себе поверю...
Солнца луч глядит украдкой
в щёлку узкую под дверью,
хочет вырваться, не смеет...
Мы с тем лучиком похожи.
Рана быстро заржавеет,
покрываясь тонкой кожей...

И устало, неуклюже,
мы, босые, под зонтами,
побредём по серым лужам
параллельными мирами.