Жанна

Николай Царёв
               
             Лучшее время посадить дерево
             минуло 20 лет назад. Следующее
             лучшее время- это сегодня

Сильно народ устал,
Этой войне сто лет.
В доме враг правит бал,
И окончанья нет.
Мало семнадцать лет.
Хочется сильно жить,
Утром встречать рассвет,
 Много детей родить.
Села разорены,
Отняты города.
Проклят ты, лик войны,
Мир к нам придет- когда?
                Хочется жить лет сто.
                Быстро летят года.
                Если не я, то кто?
                И не сейчас- когда?
Сделай же, Жанна, шаг!
Ждет тебя твой народ!
Вновь торжествует враг,
Твой наступает год.
Хочешь попасть ты в Рай?
Мы говорим, кричим-
Слышишь? Свой меч хватай!!!
Вместе мы победим!!!
Родина очень ждет,
Благословляет мир,
Имя в века войдет!
Будешь для всех кумир!
                Хочется жить лет сто.
                Быстро летят года.
                Если не я, то кто?
                И не сейчас- когда?
Латы тебе идут!
Смотришься на коне.
Но генералы… ждут.
Словно в недобром сне.
Перескочи же ров!
И обруби канат!
Сдвинь же быстрей засов
И пропусти солдат!
Меч твой разит, остер.
Боже,  спаси, кричим!
Деве за что костер?
Вместе с тобой горим!
                Хочется жить лет сто.
                Быстро летят года.
                Если не я, то кто?
                И не сейчас- когда?
В мире реванш ,повтор.
Вновь торжествует зло,
Фосфор, напалм и хлор.
Жанна, пора в седло!
Ложь, клевета в цене,
Вспыхнув, огонь погас.
Ядерной нет  войне!
Жанна, ты с нами, в нас!
Дети растут, растут,
В чем их детей, вина?
Монстров двенадцать  ждут-
Пьянство, разврат, война…
                Хочется жить лет сто.
                Быстро летят года.
                Если не я, то кто?
                И не сейчас- когда?
Наркоторговцам -НЕТ!
Не победить народ!
Миру несешь ты свет.
Жанна, вперед, вперед!
Образ для нас родной,
Предал народ не мой!
Лик помогает твой,
Мученицы святой!

ВМЕСТЕ МЫ МИР  СПАСЕМ!!!
ФЛАГ У НАС НАВСЕГДА:
«ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО?
И НЕ СЕЙЧАС, КОГДА?»
Царев Николай.  12. 06. 09