Река из детства

Трифон Свечка
Река из детства, мой Роток!
Левада (пойма), млечный сок
соломинки, ее цветок,
как солнышко у самых ног.
А желтое вино пьянит
и сладко тянет, как магнит,
в страну  умытую росой.
Во сне не трудно мне порой
ее найти, но среди дня
блеск одуванчиков меня
слепит и вот уже летит,
как облако, пушинок  рой!
И этот лучший парашют,
презреть поможет мне уют,
он отнесет меня на юг,
туда где белых яблонь круг
все сыпет лепестками вьюг,
но нет  мороза и оков
пушистых северных снегов!