Жар

Елизаветта Евщик
Я снова взламываю страницы.
Не спится. Кофе пролился в полночь.
И догорает моя жар-птица
В душе. Зовёт вещих сов на помощь.

Картинка с подписью. Комментарий
Забытый кем-то на крае ночи.
Играет прошлое на гитаре
Со мной в забвение с грифом "Срочно".

И спать становится бесполезно:
Увижу сон - обновлю страницу.
Сопротивление? Неизбежность.
Она сгорела... Моя жар-птица...