***

Вероника Алтунина
Пёсу страшно, пёсу грустно
Он один и ждёт вестей,
От того кого он любит...
Хочет ласки и костей.

Вот и воет он тоскливо
В одиночестве своём.
Вдруг покинули все мигом.
Навсегда?

В душе так пусто...
Лишь луна в окно глядит
И поводит бровью мудро.
Сердце пёсье бередит...

Носом тёплым прикоснуться
Хочет к любящей руке.
Пёсье сердце так тоскует!
Где хозяева? Ну где?

И в тоске непониманья
Изливает душу - вон,
Хочется любви, признанья,
И понять что нужен он!

Но ушли куда-то люди,
Ведь у них свои дела.
Видит пёс луну на блюде,
Одинокий дом... Нет сна...