Замок из песка

Людмила Аристархова
Сегодня замок строю из песка,
Но, вновь ломает мне его волна.
Уносит красоту на дно морское
А я пытаюсь и пытаюсь строить.

И не могу я на нее сердиться,
Она играет и резвится….
Подбрасывая яхты, как игрушки,
Но и ласкаться может эта «душка».

К ногам прильнет, как ласковая кошка,
А после, успокоившись немножко
Шуршит, играя с галькой и песком,
И, вдруг взлетает с воем водный «гром».

В соленой пене, словно Афродита,
Вновь воздвигаю замок свой разбитый,
Но тщетно. Унесет его волна…………
Такая видно у него судьба….