Пышнотелая, спелая, зрелая явь

Яков Вортсман
Пышнотелая, спелая, зрелая явь,
Королева садов и царица степей,
Ты меня увлеки, полюби, позабавь,
Ублажи, заколдуй, зацелуй, обогрей.

По зелёной траве, оставляя следы,
Зрелой женщиной, из благородных кровей,
Гордо шествуешь ты, завершая труды
Плодоносной природы под песнь журавлей.

Как прекрасны цветущие чресла твои,
И опавшей листвы краснокожая медь.
Ты ветрами поёшь о последней любви,
За которой бредёт терпеливая смерть.

Умоляю тебя, погоди, не спеши,
Что-то я позабыл, что-то я не успел...
Окунуться мне дай в те глубины души,
До которых я раньше добраться не смел.

Только дай надышаться мне хвоей лесной
И любовь мою первую поцеловать.
Разреши побродить по России живой,
Ведь она лишь одна мне с рождения – Мать!

А потом я с тобою, родной, обручусь
И с улыбкою нежной на мудром челе,
С удовольствием к звёздам далёким умчусь,
Чтобы там искупить все грехи на земле...

                5.08.2009.