Когда-то мы с тобой

Жертва Декаданса
Когда-то мы с тобой
Преклонялись перед творчеством Врубеля
Всматривались в черты лиц
Загадочных персонажей его картин
И мечтали о том что бы
Небеса ниспослали нам благодать
Умереть молодыми
Когда наше трезвое восприятие
Этого мира
Еще не превратилось в
Полубредовое созерцание
Его поверхностных символов
Истекающих кровью любителей
Находить в его существовании
Какой-то цепляющий смысл
Вожделевшими непосредственно
Насладиться всевозможными трагедиями
На которые он так богат
И хотя бы одну приобщить
К своему унылому
Существованию
Как некий маяк в безлунную ночь
На вершине отвесной скалы
Указующий выбраться на
Сушу здравого смысла
Там где наиболее безопасней