Что в себе таит частый пульс стихов...

Риммристая
Что в себе таит частый пульс стихов -
Потаенный смысл, время наших игр,
Вкус мате, обрывки черновиков -
В угол из угла, словно в клетке тигр;

Жажда уловить тайных мыслей суть,
Летописью строк заарканить век -
Чтобы разглядел в них когда-нибудь
бьющийся твой пульс
умный человек.


23.08.09