Иллюзия жизни

Михаил Ботов
А феникс ведь живет средь нас,
И воплощением воробья из преисподни-
Однажды, в том огне угас.
Не смог стерпеть он холод душ убогих,

И нас порою невзначай, а может и специально,
Пытаются сравнять иль уровнять,
Заставить встать в шеренги, досконально
Все прошлое начнут перебирать...

Где ты родился, вырос и женился,
С кем выпил лишку иль дебош устроил,
С кем дружбу водишь и чем полезен,
Коль пригодишься, позвони, вспомним...

Порви рубаху на груди...кричи до хрипоты,
Что? Мы не слышим...поближе подойди
Какой ты ждешь, в свой адрес правоты?
Коль, лишь червяк в системе, так ползи...

Буравь ходы в земле, и жуй листву
Пройдут дожди очистится вдруг воздух
И выползу на волю вновь в пустоту
Впитав всю чистоту своей свободы...