Жёлтые помидоры

Юрий Ольховский
Посвящается  Елене  Петровне

Помидоры  как  лимоны  с  желтизной,
Глянешь  только  и  заполнишься  слюной,
И  мясисты,  и  душисты,  вкуснота,
Ни  за  что  не  пронесёшь  их  мимо  рта.

Как  в  салате  хороши,  свежи,  с  куста,
А  хозяйка  их  умела,  не  спроста.
Знает,  нужен  овощам,  какой  навоз,
Чтобы  жёлтый  помидор  скорее  рос.

Да!  Елена  мастерица  по  уму,
Знает  то,  что  неизвестно  никому,
Урожай  такой,  что  куст  едва  стоит
И  не  хочешь,  но  не  сдержишь  аппетит.

Всё  родное  нам  приятней  и  вкусней
И  годится  для  родных  и  для  гостей,
Дружно  крикнем:  « наша  Лена  молодец»
От  того  её  усадьба  как  дворец.

Москва, 22.08.2009 год