Сынишке

Елена Шпиндлер
Ты научился улыбаться, мой малыш,
Ты узнаёшь меня, сестрёнку, папу.
И у груди моей так сладко спишь!
Смешно зайчонка дёргаешь за лапу.

Склонясь пред достижением медицины,
Природе оду вечно петь я буду:
Как от двоих, от женщины, мужчины
Рождается столь крошечное чудо?