На картину Айвазовского Девятый Вал

Дайм Смайлз
Невольно колыхался  утлый челн,
Разбушевалось и штормило море.
Он  угодил в пучину гневных волн,
Сулившую  трагедию и горе.
С высот взирали грозно небеса,
Затянутые беспросветной мглою.
А ветры дерзко рвали паруса,
И мачты гнули с одичалым  воем.
Удел челна несчастный предрешен,
И более нет шансов на спасенье.
Морской владыка – грозный Посейдон,
Его обрек на верное крушенье….
И волны пенясь, ускоряли бег,
Деяния вершили роковые.
Беспомощен и жалок человек,
Пред властью и могуществом стихии!!!

Но горизонт с рассветом воссиял,
Оранжевыми красками Авроры*.
И катится стремглав девятый вал,
Дерзая смыть скитальцев в бездну моря.
До суши смогут догрести едва
На мачте обессилившие люди.
Но, в глубине души, еще жива,
Надежда на спасительное чудо…
___________
Аврора - богиня утренней зари