Если б разум рулил моей думой...

Сергей Таллако
Если б разум рулил моей думой,
И я с ним бы во всём согласился,
Я бы в петлю забрался угрюмо
И на прочном суку удавился.

Но спасительна несообразность
Строгой логики с песнями ветра.
Бьёт волнами в борта несуразность,
И на берег выносит поэта!

Благодарю Наталию Черкашину за тему.