Крылья

Алексей Дутов
Зудела у меня спина,
Я в нетерпенье бегал,
Ведь мне причина не видна,
Пойду, натрусь я снегом.

Быть может, вмиг замёрзнет зуд,
Тогда я буду счастлив,
Но я боюсь огня простуд,
К болезням я податлив.

Вдруг протолкнулась мысль в мой мозг-
Всё в зеркале увидишь,
Я оглядел спины всей лоск-
Глянь, крылья, видишь, видишь?!

Я каждый день на них смотрел,
Они всё подрастали,
От счастья я скакал и пел,
Забыв про все печали.

Ах, крылья! Я смогу летать,
Свободно, будто птица,
Слова любви смогу шептать,
Мне это всё не снится.

Зудела у меня душа,
Я в нетерпенье бегал,
Вставал я ночью, весь дрожа,
Не надо больше снега!