Август

Наталья Поникаровских
Созревшим яблоком ворвался в души август,
собрал сто тысяч медовых солнц с летка,
орехов серьги надел лещине на куст -
припас три спаса, три щедрых праздника!

Встречает новый день мохнатых астр огнями,
дождем прохладным Илье подмочен нос...
Приблизил осень грустными стихами,
разбрызгав золото по зелени берез.