Асс - фломастер

Нина Степановна Маслова
"АСС - ФЛОМАСТЕР"
(басня)

                По мотивам
                "Мастер-класс»
                (Виктор Цынгаев)
                http://www.stihi.ru/2009/04/09/417
               
            Закончился старый! А новый стал мастером!
            И также стал новых учить мастерству!
            Есть люди, подобные ассу - фломастеру,
            Достигнув вершины, идут в пустоту!
                (Н.С.М. 23.08.2009)


В классе вёл урок фломастер!
Яркий, красный и большой!
Он считался "классным - ассом"
Величав и горд собой!

Пред малявками надменно,
Свою линию чертил!
На вершине вдохновенья
Оказался вдруг пустым!

В нём закончились чернила,
Как себя не заставлял,
Нет ни точек, чётких линий,
Только скрип! Какой финал!

Как фломастеру, так людям,
Что надменны и горды,
Пустота финалом будет
И такими - "пруд пруди"!

24.08.2009