Ну не по мне такая роль...

Курянин
В толпе бравурных ресторанов и пивных,
Засвечено, оглушено неоном,
Орущих вывесок, роскошных, но пустых,
Кафе на пять столов и бармен сонный.

Но чем-то глянулось неброское кафе.
Спешил туда, когда бывал не в духе,
Когда топил я одиночество в строфе,
Хандру лечить, потягивая «Тухер».

И даже там, в кругу обрЕтенных друзей,
Под звуки задушевных, старых песен,
На краткий миг внутри стихает суховей,
Катящий по барханам, душу, деспот.

Я к богу, к чёрту обращал свою мольбу,
Упившись одиночеством до колик.
Как шелудивая дворняга клял судьбу...
Достаточно! Не жажду этой роли...