Когда родился новый день

Праведница
В соавторстве с Михаилом Дьячковым http://www.stihi.ru/avtor/3014752

Strange:
Что случилось с твоею улыбкой прекрасной,
Тень печали коснулась овала лица,
Говорила со мной ты сегодня напрасно,
И в холодном рассудке не находишь тепла...


Pravednica:
А улыбка от горя погасла...
Для тебя ее вновь разожгу...
Она вере твоей лишь подвластна...
Но ты там... на другом берегу...

Strange:
Глубока, бесконечна река та,
Берег дальний не виден в дали,
Уплывают слова от причала,
Как уходят в туман корабли...

Pravednica:
Сколько лет я смотрю непрерывно,
На гладь тихую... жду лишь тебя...
Это больно и все так наивно...
Не Ассоль я... и нет уж меня...

Strange:
Не остаться таким, как и прежде,
И стираются временем дни,
Но останется в душах надежда,
Пламень в жарких сердцах сохраним.

21.08.2009г.