Капитолийская Волчица

Эдуард Мхитарян
Мне древнеримский вечер снится,
Спокоен Форум в час девятый.
Капитолийская Волчица,
Под нею - два младенца -брата.
Застыли в камне три фигуры
На пьедестале бывшей эры,
Млекопитающей натуры,
Служа - союзом и примером.
Вскормлённые природой дикой,
Не волки,всё же - Человеки,
Они разбили сердце криком
Волчице-Матери навеки...