Мой бог

Мария Дубиковская
                ...на правах ропота

Мой бог в дерматиновом кресле,
С бухгалтерской книгой в руках,
Безжалостно трезвый и честный,
Прохладный, как ствол у виска,

Угрюмый, дотошный и строгий,
В бумажных делах с головой.
Другие знакомые боги
Безропотно верят в него.

К нему я смогу достучаться
В часы, когда будет прием,
И вымолю капельку счастья,
И глупо расплачусь при нем…

Посмотрит серьезно и грустно:
Опять развели на «слабо»!
И выдаст кредит на безумства,
И выпишет пропуск в любовь,

Печатью приложится личной
С усталой улыбкой дельца…
Чтоб я убедилась привычно:
Мой бог не похож на отца.