Утконос

Тина Янтарная
Я в Австралии была
Утконоса видела,
Про него скажу я так:
Он не глуп и не дурак!
Вместо носа клюв утиный
Баламутит он им тину,
Набирает еды в рот,
На воде лежит, грызет
Ест личинок, червячков,
Любит щелкать и рачков
Шерстка, хвост как у бобра
Лапки-ласты, вот дела!
Он в России не живет
Здесь другой лесной народ!