Мой конь

Яков Павлоцкий
Тоска в глазах у моего коня,
И нет следа былого в них огня.
Не ест, не пьёт, не просится на волю,
И я его, признаться, не неволю.

Но что за конь? Какое наважденье,
Ведь я же безлошадный от рожденья.
Да и к тому же вовсе безземельный.
Зато автобусный, трамвайный, заводской,
На временнОй  работе и на сдельной.
При чём здесь конь и прочий сельский скот?
Не мыслимый вне этих самых стен,
Я горожанин до мозга костей.
Вся жизнь моя-семья и дело-
Рациональны до предела…

А конь-то мой не ест, не пьёт.
Меня, меня всё ждёт да ждёт.