Призрак

Молотада
Под землёй, под толщей плит
Мой приют последний скрыт.
И тяжёлый мой наряд -
Словно груз нелепых лат.
Иногда, покинув склеп,
И блуждая по земле,
Вижу города огни,
И влекут меня они.

Улиц шум мной так любим,
Вновь как тень брожу по ним.
Окна свет приятный льют,
Там в домах царит уют.
Прячет каждое окно
То, что я любил давно.
Но тот мир закрыт мне впредь -
Между нами встала смерть.

Скрыт мой бункер под землёй,
И тяжёл скафандр мой.
После ядерной войны
Дремлет мир и видит сны:
Там, где раньше город жил,
Возникают миражи,
И как призрак среди них -
Я, оставшийся в живых.