Песенка рыбака

Николай Усольцев
Разыгралась зорька красная
Над проснувшейся рекой.
Но старался понапрасну я,
Нет поклёвки ни одной.
 
Зря растратился на модные
Чудо-блёсна фирмы «Дам».
Щуки вроде бы голодные,
Но и им не по зубам.

Я менял блесну на воблеров,
Виброхвостов на живца.
Перепробовал всё, но бля лов
Не хотел иметь конца.

За проводкою – проводочка,
И про троллинг не забыл.
Хорошо осталась водочка,
Не погас совсем чтоб пыл.

На джеркбейт с досады плюнул я,
Перегаром подышал.
В тот же миг так щука клюнула,
Ажни спиннинг затрещал.

Еле-еле с рыбой справился,
Хоть силён я, как Кинг Конг.
Мне в коллекцию добавился
Здоровенный маскинонг.