Ты-внезапно появилась

Вахтанг Рошаль
Ты внезапно появилась
И сказала «навсегда».
Только в памяти остались
Смех задорный и мивта.

Прибегала ненароком
И смеялась от души.
Так иврит мы изучали,
Нам помог язык любви.

Те слова,что говорила,
Я тогда не услыхал.
Быстро пролетело время,
Но тебя не забывал.

Про любовь не говорили,
Просто было хорошо.
Мне б тогда очки получше,
Чтобы видеть далеко.

Листик желтый неприглядный,
Что бальзам моей душе,
А слова,что написала,
Лучше б нашептала мне.

Те слова,как блеск алмазов,
Что порой (очень редко) видим мы.
Отшлифовывать не надо,
Слепят гранями любви.

Хайфа