Этюд

Лариса Григорьевна Сергеева
 
      Произошло в субботу,неделю назад.
 
 Величественно руку по-царски
 Ясновельможная паненка
 Протянула...И поклонился до
 Земли он...И пал он ниц.

 Перед Мариной...Но не Мнишек...
 Одним ли этим милым жестом
 Полки враждебные,идущие
 На Русь,она остановила?

 Восстановила достоинство
 И честь,и красоту,
 Певучесть и напевность
 Звонкоголосую Россию...