Узнаваемая картина

Гелла Хамаль
На стене висит картина.
На картине - паутина.
Мама веником махнула -
Паутины не стряхнула.
Папа думал, что хитёр:
С порошком картину тёр.
Тащит братец пылесос...
Я смеюсь - почти до слёз.

Насмеялся от души:
Ай да краски хороши!!!

Вечер. Поздно. Время спать.
Я ложусь в свою кровать.
- А-а-а! - кричу от страха я:
Подо мной лежит змея!!

Братец валится с перин:
Ай да чудо-пластилин!!!