Не огорчайся мелким неудачам

Валерий Тёркин
* * *
Не огорчайся мелким неудачам:
Ошибки неизбежны на пути.
Не заглушай обиду горьким плачем,
Безумного обидчика прости.

Любое горе вскоре утрясётся,
Пройдут заботы хлопотного дня,
Тот будет счастлив, кто всегда смеётся,
Так не горюй и не терзай себя.

Нет жизни без борьбы и без тревоги,
Сумей пройти сквозь козни бытия,
И не ищи проторенной дороги,
Всё сможешь ты, надеясь и любя.