Грибное

Вадим Гутник
Иду по лесу с долей некой грусти-
Всё потому,что из грибов лишь грузди,
Склонюсь пониже я к берёзе белой,
А вдруг в траве там притаился белый,
Пойду по следу рыженькой лисички,
Чтоб на поляне отыскать лисички-
И будет суп грибной наварист мой и скор,
Лишь бы в корзину не пробрался му-хо-мор...