Три сестры

Игорь Тарабокио
Им было хорошо в отцовском доме
Любовь, забота, детства звонкий смех,
Игра в лапту, ночевки на соломе,
Весной цветы, зимой пушистый снег.

Но вот они все трое повзрослели.
Свою дорогу каждой выбирать.
Возможно, не всегда похожи цели.
Одна, вдруг, повела себя, как мать.

Другой пришлась по нраву роль дочурки.
Ну что ж, пускай, и Бог ей в том судья.
Родной уют родительской печурки
Стал ближе ей, чем ласки мужичья.

А третья дочь, как вишенка весною,
На радость всем пустила нежный цвет.
Готовилась стать ладною женою.
Но две другие ей сказали «Нет!»

Конечно, ссора это очень скверно,
Пусть их судьба не вызывает грусть.
Те три сестры (вы поняли, наверно),
Россия, Украина, Беларусь