Погибнет мир любви, но будет жить...

Евгений Заикин
А что останется, когда мелодия в струнах,
Умолкнет навсегда, коль песня спета?
Всё канет в Лету, ни следа – и только прах…
Хотя стихи прекрасные в строках,
Здесь будут жить в лучах с душой поэта!

Погибнет мир любви, но будет жить,
Строка прекрасная во славу с дивной песней.
О том, как мы пытались все творить,
И с этой искрою душевною любить…
Идя в восторженности по скале отвесной!

Огонь спасительный небесный Прометей,
Нам подарил, чтоб наслаждаться страстью.
А наша Муза возродилась из смертей,
В том гимне, что стихами пели ей…
В пути божественном при тысячелетнем счастьи!