Бессонное окно

Мила Суворина
Когда в округе спит народ,
А окна тёмные скучают,
Окно моё, наоборот,
Бродяг частенько привлекает
Неярким, но бессонным светом...
Я не могу бороться с этим,
Таким привычным, наваждением.
Явите, люди, снисхождение:
Не критикуйте, не учите,
Забудьте просто, помолчите.
Своими "фишками" живите.
Свет заколдованный, порочный.
Но в нём уютно. Знаю точно.
2017
....................

Меня критикуют. Ответ

Мне просто нравится
Жить так, как я живу.
Живу своей "активной" жизнью:
Когда в округе спит народ,
А окна тёмные скучают,
То лишь моё, наоборот,
Бродяг частенько привлекает
Неярким, но бессонным светом...

Я не могу бороться с этим
Уже привычным наваждением.
Явите, люди, снисхождение:
Не критикуйте, не учите,
Забудьте просто, помолчите,
Своими "фишками" живите.
Круг заколдованный, порочный,
Но в нём уютно. Знаю точно.


1994