Гасите свет

Юрий Халимовский
Сделай так, чтоб не стало пусто:
уходя, уходи совсем,
не ровняй на ложе Прокруста
новой мерой вчерашних тем.
Чтоб исчезло, как не бывало,
то, что думалось для двоих,
что горело, цвело, дремало
и заснуло в двух малых сих.
Заклинаю, избави, боже,
от того, что в вечерний час
сердце вспомнит и ум встревожит,
для чего не хватило нас.