Твоим женщинам

Джулия Шевченко
Тебя любили, холили, жалели,
И ненавидели, и били по щекам,
Качали, напевая, в колыбели,
Скользили милой челкой по рукам,

Судьбы твоей стремительной подруги –
И силуэт во мраке жарких свеч,
И матери заботливые  руки,
Все женщины, кого хотел сберечь, -

Доверили мне силу воскрешенья,
В тот час, когда ломая ребер клеть
Упорно требовала снисхожденья
У женщины, чье имя Твоя Смерть.

Я с ней вдвоем. Она бледна. Степенна.
Полуулыбки грустная печать,
Взирает чуть насмешливо-надменно,
Как я тебя пытаюсь откачать.

Бросаю  взгляд в безвременье экрана,
Где хаотично-резок сердца ход,
И в неопределенном поздно/рано
Пытаюсь все же вычислить исход...

И отдавая дань твоим любимым,
Руками сердца сотрясаю свод...

Тебя передаю непоправимо
Той женщине, которая придет...
 
2009