Пурпурной секунде 3

Ярослав Туров
Ревнивый, однако, избранник у Царственной лени!
Ревность, как лес, укрывающий мир меланхолий пустыни.
Был бы таким же, как он, крысолов из Гамельна,
Если б ему подарили букет из полыни.

Кусок Зинчука вопрошает, в какую минуту
Ему записаться в блокнотик на царский прием?
Можно ль избегнуть сторонних ушей пресловутых
И в одиночестве нам тольковать о своем?

Теперь Недоликург может похвастаться штампом
Взрослых зарубок, медалями лет на груди.
Суетный бег активизма стал злобным азартом,
Шум диких смен отгремел и утих позади.

Пора бы и руку поднять на высокую мысль,
Пора бы ответить, услышав негласный вопрос.
В этом поможет мне Лень и отсутствие смысла,
Ведь в сем заключен многоликой судьбы парадокс.

Счастливы змеи - у каждой есть мраморный улей.
Зачем же им жалить свой собственный хвост?
Лучше из яда лекарства цедить, из зубов делать пули
И к жизни готовить свой первый крестовый поход.

Дракона слюна исцелит даже смертные раны,
В бурю же руки становятся только сильней.
Я благодарен тебе за прием такой странный,
Будь благодарна и ты свисту плетки моей. =)

P.S. Если дурака научить молиться Богу, он разобьет себе лоб.
Что же станет с двумя садистами, которых научили писать стихи?