Пурпурной секунде 1

Ярослав Туров
Трепетал он в восторге и хлопал в ладоши,
Хоть гнездились ошибки пред ним гомонящей толпой.
Они -  горсти алмазов, и страждущий сможет
Обрести для себя чудный мир парадоксов и войн.

Он по жизни шагал по канату,
По струне, по жгучему нерву, и вдаль
Как хлыстом, он стрелял мутным взглядом.
На груди же болталась… золотая медаль.

Золото - мезкий металл, но он первый…
Рядом с ним Серебро много чище, но все ж!
И он окисляется, давит на нервы,
И из него же сочится, порою, надменная ложь.

Если золото золотом будет навеки,
За него не зазорно лить чистую кровь.
Чаще я вижу пустые безделки,
Медяки с позолотой и пластик блатной.

Сколько прыщей, гнойных язв и ожогов
На груди запеклось - много места еще!
Хочешь, жаль и терзай, но для сердца немного
Героина любви запиши на мой счет!

Для любви я готов стать распятым!
Как язычник, готов золотому быку
Приносить каждый вечер в расплату
В дивном блюде с гарниром Мечту.

Может и ложь, что сейчас я промолвил,
И готов растоптать всех, кто есть на Пути,
Но склоняю чело пред Всевышнего волей:
Без любви мне и зимнего дня не пройти.

Что такое рассказ, если целую повесть -
Да какая там повесть - эпопею, роман!!! -
Злобно скалясь смог Умник создать и построить,
Человека кишки мозги расплескав по углам?

Я ужасен. Во мне арахниды
Умудрились гнездо свое свить.
Да, я сволочь, я мерзость, я гнида,
Но я все же умею любить!

Так же как голубой, и зеленый прекрасен.
Коса и лоза в нем в извечной борьбе
Сольются. Он мил и опасен,
Быть может, мне место найдется в его глубине?

И все ж по натуре я лидер.
И гордости гордость придется попрать.
Я многое в прорезях глаз через призму увидел.
Я молвил. Ныне не мой черед выбирать.