Дочка, в добрый путь

Зинаида Письман-Детям
Белый бант на голове,
Словно парус на волне.

И идешь ты в первый класс,
Как корабль в первый раз,
Уплывает в море,
С синей волной, споря.

В первый класс идешь учиться,
Дочка дорогая,
Пусть мечта с тобой сдружится,
Горестей не зная.

В путь зовут тебя дороги,
Радости,мечты, тревоги.
Будь прилежной, терпеливой,
Доброй, смелой и правдивой.

Сердце для друзей открой,
Помоги в беде, не стой.
Веру и надежду не забудь,
С ними легче и прямее путь.