Жизнь!

Антон Невинный
Куда, куда несешь меня река?
Зачем? Что ждет за поворотом?
Где ждать ответа от тебя?
Скажи, готовишь для чего то?

Или забыла обо мне?
Неся, в страстей водовороте?
Иль нахожусь в глубоком сне?
Или опять  тону в болоте?

Скажи где пристань, чтоб вздохнуть?
Чтоб плыть и не слабели руки.
Боюсь, я сдамся и начну тонуть.
Хочу, чтоб прекратились муки.

Гребу с последних, дрожь в руках.
Хриплю, усталость веру отнимает.
Но помню где, то в облаках,
Мечта прекрасная летает.

Я знаю, знаю, ждет мечта!
И сон в долине безмятежной.
За поворотом для меня,
Сад наслажденья безбрежный.