Живу я просто

Любовь Шлегель
Живу я просто, без кокетства и затей,
И не плету речей витиеватых.
И не люблю заносчивых ханжей,
Тех, у которых всегда с краю хата.

А так же тех, что смотрят свысока,
Bзoбpaвшиcь на глухую колокольню
И для которых вce- лишь мелкота,
И за других им не бывает больно....

Тех, для которых ближе и родней
Заласканный, боготворимый пёсик,
Что носит ожерелье из камней
И "кушает" на золотом подносе...

Я знаю, есть совсем другая жизнь,
Без вилл, крутых машин и без комфорта,
Где для того, чтоб новый день прожить,
"Ишачить" надо до седьмого пота....

И чтоб детей хоть чем то накормить,
Порой, как рыба, об лёд жизни биться...
Там, в этой жизни, чтобы просто ЖИТь,
Куском последним надо поделиться.....