Высокий слог

Мария Филатова 2
В космогоническом потоке,
Забрезжит рифмой алый след,
И неизбежного истоки,
Среди «расстегнутых» планет,

Они влекут своим познаньем,
И обещают музы дар,
Затем играя с подсознаньем,
Зажгут в груди твоей пожар,

И льются строки на бумагу,
И вдохновенье - томность лир,
Открытый путь к ареопагу,
Высокий слог – поэтов мир.