***

Георгий Бязырев
БЛИНЧИКИ

Когда не рад я жизни этой,
А жизнь еще не рада мне -
К лесному озеру сквозь Лету
Бреду я, как в бредовом сне.
Сосновый лес – моя квартира.
(Со сна ли влез я в мир причин?)
Здесь брызнет с берега пунктиром
Мой камень сердца – блин, блин, блин…
Блин - превратился камень в птицу,
Расправил волны, как крыла,
Подпрыгнул в небо лебедицей -
И снова стала жизнь бела…
Блин – для меня березки с феном
Пришли, завились – все в кудрях,
А в пучеглазом небе Феникс
Расправил крылья, как заря.
Ах, птица Феникс, Осень-птица,
Игриво спустишься с небес –
И грива рощи загорится,
И в гривны превратится лес…
И птица-лебедь станет стаей,
И птица-сердце, как голыш,
От глади неба отлетая,
Зарей забрызгает камыш…