Речь

Уника Хомо Магнетикум
Бедная, бедная, бедная речь!
Речь она ведь река, ей бы течь да течь,
а ее останавливают слова -
наваленные у крыльца дрова.

А там внутри течет, течет, течет она
подземная, свободная река,
свободная и полноводная река,
течет из тысячи протоков монолог,
впадая в ноосферу, там же находя исток.