Ожидание

Евгений Солодкий
Пустынна улица, мой жизненный перрон,
Кругом дома, как залы ожиданья,
И эта явь, как самый  страшный сон,
Как вопль души, как лепет оправданья...

Закат угас, и снова тишина,
И вновь подкрался робко лунный вечер,
И я один, и где-то ты одна –
Безжалостен закон судьбы, но вечен...

Ты не придешь, не спустишься опять,
Подъезд хранит холодное молчанье,
И я напрасно продолжаю ждать,
Во мне надежда борется с отчаяньем.

Лишь тень твоя в негаснущем окне
Мелькнет на миг и вдруг исчезнет снова,
Как та звезда, что гаснет в вышине,
Как рифма без ненайденного слова,

Как обещанье, брошенное вскользь,
Как наслаждение, полученное силой,
Как взгляд, пронзающий насквозь,
Как плач любви над собственной могилой.

Но свет погас, ты спишь и видишь сны,
Вновь бездна черной ночи между нами,
Вернись скорей, соперница весны,
Приди ко мне с рассветными лучами...

1978 год