Птицы

Владимир Мошонкин
Вот и весна. Над заречной равниной
Ясно возникли в лазури немой
Птицы и клики. Ты слышишь,Марина,
Птицы твои воротились домой.
Птицы над миром парили крылато,
Клик проносили - печали печать...
Что ж ты наделала,девочка-лада?
Выбеги в поле пернатых встречать.
Я умоляю,расплавь ледниковый
Мучащий сон,как снежинку в руке.
Чтобы,бегущую в платье лиловом,
Снова увидеть тебя вдалеке.