Конец августа, 24. 08. 09

Елена Полухина
Ночью – тринадцать - пятнадцать,
Днем – как обычно, за тридцать.
С летом пора бы прощаться –
Осень же в двери стучится!

А у меня все смешалось,
(хоть и не в доме Облонских),
Листья с деревьев – вот жалость! –
Падают, лета обломки…

Жалко, да что уж тут делать –
Сил нет на ветке держаться,
Как бы дождей ни хотелось –
Им все равно не дождаться…

Солнце по-летнему ярко
Кожу загаром раскрасит.
Жарко. По-летнему жарко –
Есть же неделя в запасе…

Ну, не неделя – но все же
Несколько дней есть у лета…
Осень, я знаю, ты можешь,
Ты погуляй еще где-то,

Не торопись позолотой
Летние листья забрызгать,
Стылой дождливой погодой
Справить по августу тризну.