Старый сад

Александр Старостин 5
Тёмный сад...,кусты сирени,
Звёзды светят в вышине,
Как таинственны здесь тени,
В этой дивной тишине.

Погасила ночь все краски,
Всё так призрачно во тьме,
Словно всё вокруг из сказки
Словно это всё во сне.

И как будто в отдалении,
Средь причудливых ветвей,
Тени, словно привиденья,
Бродят в сумраке аллей.

В сонной неге утопая,
Дремлют розы под луной,
Ночь им грёзы навевая,
Всё окутывает мглой.

Перед утренней зарёю,
Чутко дремлет старый сад,
По аллеям,- над землёю,
Льётся нежный аромат.

Весь окутан серой мглою,
Как в мистическом бреду,
Говоря с самим собою,
По аллеям я иду.

То иду, то словно таю,
В аромате нежных роз,
То как будто улетаю,
Я в страну волшебных грёз.